GARBANZOS GUISADOS CON PATATAS

miércoles, 18 de marzo de 2015


Aqui os dejo una receta sencilla y a la vez economica para estos tiempos de crisis.


INGREDIENTES:

500gr de garbanzos
4 patatas grandes
1 cebolla mediana
4 tomates medianos
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimenton
pimienta, sal, perejil y aceite.

PREPARACION: 

1- Preparamos todos los ingredientes, troceamos las patatas, picamos fina la cebolla, rallamos los tomates y lavamos bien los garbanzos.

2- Rehogamos un poco las patatas en la cazuela donde prepararemos nuestro rico guiso.


3- Pasados unos minutos añadiremos unos 800ml de agua o caldo de verduras o pollo y dejamos hervir a fuego medio durante unos 15 minutos.


4- Mientras se hacen las patatas prepararemos el sofrito que añadiremos al guiso, sofreiremos la cebolla hasta que este blandita y en ese momento añadiremos el tomate rallado, lo dejaremos unos 10 o 15 minutos y pasados esos minutos pondremos la cucharadita del pimenton y el perejil picado.




5- Una vez preparado el sofrito lo incorporamos a las patatas junto a los garbanzos.





6- Una vez incorporado todo a la cazuela lo dejaremos hervir a fuego bajo durante 20 minutos para que todos los sabores se integren en todo el guiso.

Espero que os guste, salio muy bueno y mis hijas pequeñas no son de estos guisos y repitieron.

NOTA: Lo podeis hacer tambien con garbanzos secos.








3 comentarios:

  1. Y bien rica, además el cuchareo alimenta y cunde. Es fácil y las legumbres son necesarias. Una receta llenaaaaaaaa de ventajas.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias por la receta, es muy fácil y esta buenisima,mi pareja es exquisito con la comida y le dio un 8 asique misión cumplida.

    ResponderEliminar