EMPANADILLAS DE PISTO

jueves, 28 de marzo de 2013

INGREDIENTES:
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo pequeño
1 cebolla tierna pequeña
1 patata pequeña
1 bote de tomate pequeño
2 huevos duros
1huevo para pintar
sal, aceite, pimienta y ajo
PARA LA MASA CREBRADA:
250 gr de harina comun tamizada
125 gr de mantequilla fria reblandecida
1 yema de huevo
1 pizca  de sal
50 ml de agua

PREPARACION:

DE LA MASA QUEBRADA:

Cortamos la mantequilla en taquitos, ponemos la harina en la mesa de trabajo le hacemos un hueco ponemos la mantequilla y amasamos hasta que nos quede una masa pareja , cuando este a continuacion le añadiremos la yema, el agua y la sal, mezclaremos bien para obtener una  masa lisa y homogenia, cuando tenga ese aspecto y no se nos quede pegada la haremos una bola y la envolveremos en papel transparente y la  dejaremos reposar 1h30min. minimo en la nevera y ya estara lista para preparar nuestras empanadillas.  


1- Cortaremos todas las verduras en taquitos pequeños y las patatas en cuadraditos, pondremos una sarten al fuego con un chorrito de aceite y cuando este ya caliente pondremos las verduras y les añadiremos la sal, la pimienta y el ojo en polvo o fresco como mas os guste, y las dejaremos haciendo a fuego suave.


2- Cuando lleven un ratito le añadiremos el tomate natural mezclaremos bien y lo dejaremos tapadito a fuego suave hasta que el agua del tomate se consuma y ya estara listo.

3- Mentras  se termina de hacer la verdurita prepararemos los huevos duros para añadirselos a las empanadillas.
Y cuando este ya todo dejaremos reposar un poco y que temple un poco.


4- Con un molde redondo mediano haremos la forma de las empanadillas y pondremos encima de la masa ya cortada el pisto y el huevo, y asi con todas ellas, con la cantidad que os he puesto para hacer la masa salen unas seis empanadillas de las normales pero si las quereis hacer de las pequeñas las haceis lo que mas os guste.


5- Las pondremos en una bandeja de horno con papel de hornear y las cerraremos bien con el mango de un tenedor se puede hacer muy bien.



6- Las decoraremos si queremos y las pintaremos con un huevo batido y ya las podemos introducir en el horno unos 25 a 30 minutos con la posicion de ventilador, precalentado previamente a 180 grados.


7- Y ya las tenemos listas, las dejaremos enfriar porque saben se aprecia mejor todo su sabor.

NOTA: Si dejais la masa hecha del dia anterior estara mas buena igual que el pisto reposado del dia de antes. Espero que os gusten.

8 comentarios:

  1. Si que nos gusta
    nos apuntamos! toda la familia ;)

    un beso

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    1. ME ALEGRA QUE OS GUSTEN SALEN MUY BUENAS, SI LAS HACEIS VEREIS QUE SI, NO SON TAN COMPLICADAS COMO PUEDE PARECER.
      BESOS.

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  2. lo voy a hacer ahora mismo y ya te cuento

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    1. PUES YA ME CONTARAS, YO SI LAS HAGO ESTA SEMANA TE BAJARE ALGUNAS A LA PELU PARA QUE LAS PROBEIS
      BESOS GUAPA.

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  3. Se me cae la baba con estas empanadillas tan jugosas y bonitas, muy ricas Mónica.
    Besos guapa y feliz tarde.

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    1. GRACIAS LOLA, LA VERDAD QUE SALEN BUENAS Y CON PRACTICA TAMBIEN, EN CASA TIENEN MUCHO EXITO.
      BESOS Y TUS COMENTARIOS SIEMPRE ME ALEGRAN GUAPA.

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  4. me provoco una.. que ricas se ven esas empanadas... Saludos Monica desde http://comidaen365.blogspot.com/

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  5. alfhuevo.wordpress.com7 de abril de 2013, 13:23

    Hola Mónica,

    me quedo de seguidora, me encantan estas empanadillas..mmmmmmm que cenita más rica. Un besiño

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