COCINA CON MONICA

lunes, 28 de mayo de 2012


                          


ALMONDIGAS DE CARNE CON GUARNICION DE VERDURAS Y ARROZ.


INGREDIENTES:
Para las almondigas :
400 gr de carne picada mixta
1 zanahoria grande
pimienta, sal, ajo en polvo y perejil
3 rodajas de pan de molde
2 huevos
leche o agua
Para guarnicion :
1 bote de 200gr de tomate natural
1 calabacin grande
200 gr de arroz largo
aceite pimienta y sal

PREPARACION :




                         

En un bol prepararemos la mezcla de las almondiga, pondremos la carne, rallaremos la zanahoria, pondremos la sal, pimienta, ajo en polvo, perejil , 2 huevos batido y 3 rodajas de pan de molde mojadas en leche o agua, cuando introduzcamos el pan lo escurriremos bien y cuando ya esten todos los ingredientes en el bol lo mezclaremos bien y procederemos a dejar preparadas las bolitas de carne, no hacerlas muy grandes para queden jugositas.

                          

En una sarten pondremos un chorrito de aceite y el calabacin cortado en taquitos no muy grandes, cuando esten ya blanditos incorporaremos el tomate crudo y le añadiremos un poco de sal y pimienta.Lo dejaremos hacer a fuego lento hasta ver que ya ha reducido el agua que suelta el tomate, unos 20 minutos.


                         

En otra sarten pondremos abundante aceite para freir las bolitas de carne, mientras en una cazuela pondremos agua con unas gotitas de aceite, sal y pimienta para hervir el arroz largo que lo dejaremos unos 15 minutos a fuego medio.

                         

Una vez este todo procederemos a emplatar al gusto de cada uno y ya estara listo para comer.


NOTA : A LAS ALMONDIGAS SE LE PUEDE PONER LAS ESPECIES QUE QUERAIS ESO OS LO DEJO A VUESTRO GUSTO, PERO HACERLAS ASI Y VEREIS QUE RICAS SALEN, ES UN PLATO BARATO Y FACIL DE HACER, LLEVA UNPOCO DE TIEMPO PERO ES FACIL.

ESPERO OS GUSTE.

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