COCINA CON MONICA

miércoles, 25 de abril de 2012



                                         
LASAÑA DE PATATA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
6 patatas medianas
15 lonchas de jamon cocido
20 lonchas de queso
taquitos de jamon serrano
queso rallado
Besamel(comprada o preparada en casa )
sal, pimienta y aceite.




                                                           

PREPARACION: Pondremos a hervir las patatas previamente al vapor o al metodo tradicinal sumergidas en una cazuela con agua y sal las tendremos unos 15 minutos una vez empiece a hervir ya que no queremos que se cuezan mucho para que al cortarlas no se rompan. Una vez esten las patatas pasaremos a cortarlas en rodajas no muy gordas, empezaremos a poner en el recipiente donde haremos la lasaña una capa de jamon cocido seguida de una de capa patata, continuaremos con una capa de jamon y de queso, asi hasta formar el grosor que se desee, una vez este formada procederemos a poner la besamel por encima de la lasaña y decoraremos con jamon serrano cortado en taquitos muy pequeños y el queso rallado, cuando este ya todo decorado lo introduciremos en el horno unos 30 minutos a 170 grados. y ya estara lista.


CONSEJO: La besamel no tiene que estar muy liquida, mas bien tirando a espesa, porque asi al sacarla del horno se cortan las raciones mejor, la pimienta se le pone a la besamel si os gusta es opcional.Se puede hacer como plato de verano en frio esta muy rica tambien. Espero que os guste.

                              
                                                      
                                  

























































































































































































































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