lunes, 10 de agosto de 2020



BOLLITOS DE QUESO



 Aquí tenéis los bollitos de queso que yo preparo, están muy buenos cuando los hago desaparecen rápido les encantan, es fácil de preparar y lleva poco tiempo de preparación, ahí os dejo la rica receta.


INGREDIENTES:
300gr de harina común ( inicialmente )
4 gr de levadura seca
165 ml de agua
100gr de mantequilla
1 huevo
Mezcla de 4 quesos
Sal, pimienta y perejil.
PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol los 300gr de harina, el perejil, la levadura y el agua tibia y mezclamos bien.


Cuando este bien integrado pondremos la mantequilla, la sal, la pimienta y volvemos a integrar todos los ingredientes, y después ya añadimos el huevo y mezclamos de nuevo.






Como quedará un poco húmeda y poco manejable iremos poniendo más harina hasta obtener una masa esponjosa, no tiene que quedar seca, se pegara un poquito aun pero ya estará lista para dejar reposar.


La puedes dejar reposar de media hora a una hora, cuanto más la dejes elevar más ricos saldrán.


Una vez pasado el tiempo de reposo pondremos en la mesa de trabajo harina para poder estirar las porciones y hacer los bollitos.


Hechos todos los bollitos los dejaremos reposar media hora y ya los tendremos listos para meter en el horno.


Precalentaremos el horno a 190 grados y cuando los metamos lo bajamos a 180 grados de 25 a 30 minutos dependerá de cada horno.
Pasado ese tiempo los sacaremos y los dejaremos enfriar en una rejilla y ya los tendremos listos para comer.


Espero que os guste es sencilla de hacer y están muy buenos.
NOTA:
La absorción de líquidos dependerá también de la harina que uses según marcas absorben más o menos, yo inicié el proceso con 300gr y añadí más o menos unos 100gr más.
Los quesos podéis usar los que más os gusten.

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