Aqui os dejo un delicioso pan casero, sencillo de hacer y rico rico.
INGREDIENTES:
750 gr de harina normal
2 bolsitas de levadura seca
2 cucharaditas de sal
450-500 ml de agua templada
PREPARACION:
1- Pondremos todos los ingredientes en el amasador y pondremos el garfio para amasar, amasaremos primero durante 1 minuto en la posicion de trabajo numero 1, y a continuacion, durante 4-5 minutos en la posicion 3.
2- primero a velocidad minima para que no salten los ingrediente y se mezclen bien antes de poner a velocidad mas alta.
3- cuando este ya amasado lo sacaremos y haremos una bola y lo meteremos en un bol para que suba la masa, la dejaremos reposar 1 hora a temperatura calida y sin corrientes para que la masa suba bien.
4- Una vez pasada la hora vereis como ha subido la masa ,estupenda subida.
5- Una vez sacada del bol la cortaremos en las porciones deseadas, yo las corte en 4 y salieron buenos panes, le hice la forma deseada y le hice los corte por todo el pan y la espolvoree con harina y la deje reposar ya en la bandeja del horno unos 30 minutos mas con un paño tambien por encima.
6- Pasados esos 30 minutos aqui teneis esos fabulosos panes caseros.
7- Precalentaremos primero el horno a 200 grados, cuando incorporemos el pan en el horno introduciremos un recipiente con agua para hacer el pan con el vapor y que nos salga con una corteza crujiente y esponjoso por dentro, lo tendremos unos 30-35 minutos dependera del cada horno tambien con ventilador.
8- Y aqui teneis los panes caseros crujientes por fuera y esponjoso por dentro, los dejaremos enfriar en una rejilla sin el papel.
NOTA: si no teneis el robot no pasa nada haceis lo mismo pero con las manos y cuando esten todos los ingredientes mezclados amasaremos durante 10 minutos y despues el mismo proceso.
Espero os guste.
uhmmmm, que barras de pan más ricas por favor!!
ResponderEliminarUna de las cosas más ricas que hay....un buen pedazo de pan casero....con cualquier cosa!!!!
ResponderEliminarUn besazo Mónica!!!