CALAMARES RELLENOS

lunes, 22 de julio de 2013

hola a tod@s, esta receta la solia hacer mucho mi madre y le salian buenisimos bueno le siguen saliendo igual de bueno como todo lo que cocina, es una gran cocinera, de ahi me viene esa aficion a la cocina, son sencillos de hacer y estan muy ricos, esta es una de las tantas formas que se pueden rellenar los calamares esta es sencilla y facil de hacer, espero os guste. 


INGREDIENTES:
para 4 personas:
8 calamares medianos
1 cebolla
180 gr de taquitos de jamon ( son  unos que venden en mercadona que estan cortados muy pequeñitos )
4 huevos duros
1 vaso pequeño de vino blanco, el que mas os guste.
1 cucharada de harina
Aceite, sal, perejil, pimienta y ajo.

PREPARACION:




1- Limpiamos bien los calamares, les quitamos bien toda la piel y si podeis le dais la vuelta para limpiarlos mejor por dentro, a veces cuesta un poquito porque se resisten pero con paciencia y con cuidado se puede hacer sin romperse ninguno, y si no podeis limpiarlo lo mejor posible.




2- Picaremos bien las patas de los calamares, cortaremos los 4 huevos cocidos meclamos bien y despues incorporaremos los taquitos de jamon, el perejil, sal,  la pimienta, el ajo en polvo o crudo como querais y un poquito de aceite, meclamos bien todo y ya podemos empezar a rellenar los calamares.



3- Aqui tenemos nuestro calamares bien rellenitos para que nuestro comensales coman bien.



4- A continuacion cortaremos la cebolla bien picadita y la sofreiremos en la cazuela con un chorrito de aceite y sal.




5-  Cuando ya este un poco dorada la cebolla incorporaremos lo que ha sobrado del relleno y lo sofreimos un poquito junto a la cebolla,lo movemos bien todo, y una vez doradito todo un poco pondremos una cucharada sopera de harina para que la salsita nos quede un poco espesita para poder sucar ve el pa ( mojar bien el pan ) como se dice aqui en valencia.




6- Una vez  tengamos el sofrito de todo pondremos los calamares para que se doren un poco no mucho y ya le podemos incorporar el vasito de vino blanco y  una vez evapore el alcohol pondremos el agua, lo dejaremos cocinando unos 30 a 35 minutos y ya estaran listos para comer.





NOTA: La harina  la he puesto ante de poner los calamares porque el calamar suele soltar un poco de agua y asi no se puede sofreir bien la harina, ya que si no se sofrie bien el guiso saldra con un sabor no muy agradable a harina.
Bueno espero que os guste. Tambien se puede tomar como tapa los cortas con cuidado en lonchas pequeñas y es otra forma de aperitivo con  los amigos o familiares.



4 comentarios:

  1. Me encantan los calamares y estos, con el relleno que nos propones, tienen una pintaza que para relamerse los bigotes.... hmmm... ¡qué buenos!!

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  2. Muchas gracias, la verdad que estan muy buenos, es un plato rico y facil de hacer, me alegro que te guste.
    Un saludo

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  3. ¿Cómo no van a gustar??? Se ven deliciosos...yo me tomaría un par de ellos.

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    1. estan muy ricos si los haces veras...Besos guapa.

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