Hola a tod@s aqui va la receta que os prometi hace unos dias y por falta de tiempo y animo no he podido, pero aqui la teneis es sencilla y muy gustosa con ese marinado de aceite y ajo que le hice, espero que os guste.
INGREDIENTES:
Atun en lonchas
patatas
Pan
PARA EL MARINADO DEL ATUN:
Aceite
Sal
ajo
perejil
PREPARACION:
1- pondremos primero en un recipiente con un poco de fondo el atun , despues cubriremos con aceite de oliva suave o extra lo que mas os guste, el ajito cortadito en trocitos pequeños y por ultimo el perejil y la sal, lo mezclamos un poquito y lo dejamos marinar unas horitas, ( yo lo deje toda la noche ).
2- Cuando ya tengamos el atun marinado cortaremos unas patatas a lo largo o como mas os guste las freiremos en abundante aceite para que se hagan bien, le pondremos un poco de sal y las dejaremos que se doren.
3- Cuando tengamos ya las patatas en popel absorbente para retirar el exceso de aceite, pondremos en una sarten el atun con un poquito del marinando y lo haremos al gusto de cada uno yo lo tube unos 2 minutos por cada lado eso dependera si os gusta mas hecho o menos hecho, eso os lo dejo a vosotros, tostamos unos trocitos de pan y ya esta listo para emplatar.
NOTA: Esta muy rico y sencillo de hacer, espero os guste.
Este atun marinado tiene que estar muy bueno monica. Un besotr
ResponderEliminarPues la verdad que esta muy bueno, yo la verdad no lo habia probado munca en fresco y hemos repetido en casa esta muy bueno, sale un poco caro para estos tiempos que corren pero de vez en cuando un capricho al paladar no viene mal.
EliminarUn saludo Myriam.
Me gusta el plato entero........el atún está bueno pero acompañado así mas aun.
ResponderEliminarBuen finde
Gracias Belen, la verdad que esta muy rico, como ya le dije a Myrian nunca lo habia probado en fresco y esta muy rico si te gusta con el marinado de ajo y perejil.
EliminarBuen finde para ti tambien Belen.
Un plato rico rico!! Que bueno el atún, y las patatas fritas nunca fallan.
ResponderEliminarun beso , y feliz finde!!!
Hola Eniko, me alegra que te guste, con esas patatas fritas no te quiero ni contar como estaba, mira trocito de atun pinchadita de patatas y mordisquito de pan tostado no te quiero ni contar como estaba, uhhhhhhh.....
EliminarBesos y buen finde a ti tambien.
Monica que rico plato, sencillo pero delicioso, esto es triunfo asegurado en casa, hoy he comprado atún y lo voy a preparar asi, seguro que no me dejan nada en el plato.
ResponderEliminarMe quedo por aqui
Un beso y buen finde
Me ha gustado tu plato y la preparación del mismo. Yo como ando en operación biquini (que hasta el momento, sólo pasa ganas de cosas y no veo resultado alguno) me voy a permitir quitarle las patatitas ( con harto dolor de corazón). Me quedo por aquí y cuando quieras... me puedes visitar...Bss
ResponderEliminarIl tonno marinato è molto gustoso e per non parlare poi delle patatine....
ResponderEliminartambien adoro la cocina, me gusta tu blog y me quedo por aqui, te invito a conocer el mio :
ResponderEliminarhttp://neferuracocinera.blogspot.co.uk/