domingo, 2 de diciembre de 2012

SALPICON DE POLLO



 INGREDIENTES:
8 muslos de pollo
3 huevos
un puñadito de almendras
8 rodajas de pan del dia anterior
ajo, sal, perejil y aceite
2 cucharadas soperas de harina

PREPARACION:





 1-Pondremos en una sarten un chorrito de aceite,  lo dejaremos que se caliente bien cuando este caliente pondremos las rebanadas de pan a freir, cuando esten tostaditas  las sacaremos y reservaremos.
En un mortero picaremos un poco la almendra.
Cuando la tengamos un poco picada la pondremos en la picadora con el ajo y las rebanados de pan y un poco de sal, si la picadora es de las pequeñas y poniendo el pan poco a poco y si es  de  las  grandes ponerlo todo a la vez ( ya la  hice en varias veces por tener la pequeña ) picarlo bien que no queden troces grandes.
Cuando ya tengamos el picadillo reservaremos y procederemos a preparar el pollo.


2- En una cazuela pondremos a hervir los huevos para ponerlos en el salpicon, cuando empiecen a hervir unos 10 minutos.



3- En una olla pondremos a freir los muslos de pollo, cuando esten un poco dorados pondremos 2 cucharadas soperas de harina la sofreiremos y le añadiremos el agua o caldo de pollo si teneis, le pondremos solo hasta cubrir el pollo.



4- Cuando empiece a hervir le añadiremos el picadillo de las almendras el ajo y el pan, lo moveremos bien y a continuacion le añadiremos perejir picado volvemos a mover y lo dejaremos a fuego medio-bajo unos 25 minutos.


5- Cuando lo tengamos ya en el plato le rallaremos el huevo por encima y ya estara listo paracomer.

NOTA: Espero que os guste, El huevo lo podeis rallar directamente en la cazuela y servir todo junto o como lo hago yo directamente al plato, teneis otra forma de ponerlo si os gusta mas ponerlo en la cazuela cortado en cuartos o en trocitos en vez de rallado, como veis podeis poner el huevo como mas os guste.
El pan que ponemos en el picadillo ya espesa un poquito guiso pero si sofreis con un poquito de harina quedara mas espesito y para quienes nos guste mojar pan queda mas apetecible.




1 comentario:

  1. Está riquísimo tal cual muy apetitoso para el otoño, un plato como bien dices para mojar pan y quedarse una tan a gusto.
    Besos y feliz tarde Monica.

    ResponderEliminar