domingo, 2 de diciembre de 2012

EMPANADA DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y CHAMPIÑON




INGREDIENTES:

Hojaldre ya preparado

3 o 4 cebollas medianas

700gr de champiñon

1 tomate grande
ajo, pimienta, sal, azucar y aceite.

PREPARACION:


1- Pondremos en una sarten un chorrito de aceite y cuando este caliente pondremos la cebolla cortada en juliana y el azucar unas 4 0 5 cucharadas soperas eso como os guste de caramelizada la cebolla, moveremos bien y esperaremos a que este doradita.


2- En otra sarten pondremos un chorrito de aceite no mucho y pondremos los champiñones ya cortados con el perejil.


3- Cuando ya este la cebolla y el champiñon lo dejaremos enfriar un poco y procederemos a preparar la masa.


4- Cuando tengamos todo ya templado y la masa ya estirada y puesta en la placa del horno procederemos a montar la torta, pondremos toda la cebolla repartida por el centro de la masa dejando los bordes libres para poder cerrarla.


5- A continuacion pondremos el tomate en rodajas en crudo.


6- La siguiente capa sera la de los champiñones.


7- En la ultima capa pondremos tambien en crudo la zanahoria rallada. 




8- Y por ultimo cerraremos la empanada con la masa que dejamos reservada para  cerrar, decoraremos al gusto y batiremos un huevo y lo pintaremos para que nos quede brillante y bonita, ( tambien podeis utilizar mantequilla, la meteis en el microondas  y ya la tendreis lista para untar ).
La pondremos unos 40 minutos a 180 grados, previamente habremos precalentado el horno unos 10  minutos antes.



9- Cuando pasen esos 40 minutos la sacaremos del horno la dejaremos enfriar un poco y lista para comer.

NOTA: Se puede comer caliente, templada pero esta mas buena ya fria asi se saborean mas los sabores de los ingredientes, sobretodo esa cebolla caramelizada.
En general las empanadas se comen mas templadas y frias, pero como siempre os digo lo comeis como mas os guste.



2 comentarios:

  1. Holaaaaa Mónica querida,que empanada más buena y sana,gracias por tus visitas y comentarios ,tengo un poco apartado lo de los blogs que tengo.Estoy pasando por un momento delicado de salud y no tengo muchas ganas de hacer nada,sólo quiero estar tranquila por ahora y encima con las fechas que se acercan peor.Cuidaté mucho y sigue poniendo tur recetas que me encantan.Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Mónica.
    Acabo de verte en mi Bloguico y he venido a conocerte. Verdad que las empanadas son una solución muy buena para cualquier cena o picoteo?
    Estoy deseando ver los rellenos que nos preparas, así que ánimo y conforme tengas un ratico... enseñanoslas.

    Besos guapa!

    ResponderEliminar