EMPANADA DE POLLO

viernes, 28 de septiembre de 2012

INGREDIENTES:
1 pimiento italiano mediano
2 o 3 zanahorias
1 tomate grande maduro
1 entremuslo de pollo
2 patatas medianas
Un puñadito de garbanzos
queso de cabra
tomate triturado para untar la masa de empanada
250 ml de nata para cocinar
aceite, sal, perejil y ajo.

PARA LA MASA:
La masa es muy sencilla y rapida y la verdad que sale muy buena ya vereis.
300 gr de harina de trigo
100 ml de aceite de oliva
50 ml de agua
sal

PREPARACION:
Prepararemos todos los ingredientes, cortaremos las verduras, desmenuzaremos el pollo, picaremos los garbanzos y las patatas.
El pollo, los garbanzos y las patatas son del cocido y para no tirarlo lo aproveche para hacer esta rica empanada.



Cuando ya tengamos el pollo, los garbanzos y la patata picado un poco añadiremos la nata, el ajo en polvo y perejil mezclaremos bien y ya lo tenemos preparado para poner en la masa.


Estiraremos la masa y ya empezaremos a montar la empanada, la masa la podeis preparar un dia antes o una media hora antes. 


La masa la teneis que dejar fina para que se haga bien con todos los ingredientes juntos. Pondremos en una bandeja de horno papel de aluminio o papel de horno y untaremos con mantequilla para que no se pegue.



cuando tengamos el tomate puesto en el fondo  ( como veis no mucho ) empezaremos a montar la empanada.


Pondremos la mezcla que hicimos con el pollo, los garbanzos, la patata y la nata.



 A continuacion pondremos la zanahoria rallada y el pimiento cortadito en trocitos pequeños para que se haga bien.



Despues pondremos el tomate cortado en rodajas y a continuacion el queso de cabra, el ajo crudo en taquitos muy pequeños y el perejil. La empanada la cerraremos en rustico con los bordes haremos formas  irregulares para que quede rustica y mas original. 

Lo introduciremos en el horno previamente precalentado a 180 grados, luego lo bajaremos a 170 y lo dejaremos unos 45 a 50 minutos en la posicion del medio del horno sin gril, el gril lo pondremos al final cuando falten unos 10 minutos.

Espero que os guste la verdad que esta muy rica y mas con esa masa de pan. Como vereis la masa es facil de hacer.

3 comentarios:

  1. qué rico y con masa casera, debe de estar espectacular,bs

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  2. Mónica, me encantan tus recetas, ésta empanada luce excelente, con esos ingredentes seguro que está deliciosa.
    Por cierto, acabo de leer tu comentario, siento haberme tardado, pero lo ví hasta hace un momento, disculpame, si? =(
    el enlace es este http://recelandia.blogspot.mx/
    Besos

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