viernes, 15 de junio de 2012

COCINA CON MONICA








COCINA CON MONICA

PLATO COMBINADA

INGREDIENTES :
400 GR DE ARROZ LARGO
2 COGOLLOS MEDIANOS
200 GR DE GULAS
300 GR DE ALCACHOFAS
1 KG DE CLOCHINAS O MEJILLONES
ACEITE, SAL, PEREJIL, GUINDILLA Y PIMIENTA

PREPARACION :





pondremos una cazuela con agua un chorrito de aceite , sal y pimienta, cuando hierva el agua pondremos el arroz largo de ensaladas y lo dejaremos unos 15 minutos, cuandoeste lodejamos enfriar.








pondremos en una sarten un poco de aceite y cuando este caliente pondremos las alcachofas cortaditas con un poco de ajo en polvo o crudo eso al gusto, cuando esten tambien las dejaremos que templen.





en otra sarten pondremos las guindillas con el ajo la dejaremos que cojan color y pondremos las gulas y en 5 minutos ya estan, las sacamos y las dejamos templar tambien.





en una cazuela pondremos las clochinas o mejillones con un chorrito de limon, troceamos el limon, pimienta ,un ajo y un poquito de sal, las dejamos que se abran yya estaran listas.





cortamos la lechuga en juliana y ya podemos empezar a emplarar.




esta es otra forma de emplatar.


NOTA : SI ESTAIS EN ELMEDITERRANEO ES EPOCA DE CLOCHINAS PONERLAS QUE ESTAN MAS SABROSAS Y SINO PONER MEJILLON, SE PUEDE TOMAR TEMPLADO O FRIO,ESTA BUENO DE LAS DOS FORMAS. ESPERO OS GUSTE.

5 comentarios:

  1. Hola Mónica,,,estoy en el Mediterraneo, en la Comunidad Valenciana y ...me quedo como seguidora haciendo caso de tus consejos de comprar clochinas.
    Me quedo y te sigo por que me encanta tu blog .

    Besitos Tremendita

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. YA ME PASE ESTA MAÑANA POR TU BLOG Y TAMBIEN ME HA GUSTADO MUCHO, VI LO DEL CONCURSO Y ME APUNTE,UN SALUDO.

      Eliminar
  2. PUES MUCHAS GRACIAS,ME ALEGRA QUE TE GUSTE. PUES COMPRALAS QUE ESTAMOS EN LA EPOCA Y TE GUSTARAN SI NO LAS HAS COMIDO NUNCA. SON UN POCO MAS CARAS QUE LOS MEJILLONES NO MUCHO PERO VALE LA PENA. UN SALUDO Y ME PASARE YO TAMBIEN POR TU BLOG. BESOS PARA TI TAMBIEN.

    ResponderEliminar
  3. Hola Mónica!!! Me encanta este plato con tantos ingrediente, ayer de primero cenamos mi marido y yo un kilo de clochinas de Valencia, que ricas que están, lástima que no hayan todo el año.

    Tengo un premio para ti, pero te tendrás que pasar por el blog www.pequedeliciasdesonia.blogspot.com en la publicación del día 17 de junio. Yo no he podido cargar las imágenes con la tablet y tengo el ordenador grande reparando.

    Espero que te haya gustado el premio y me quedo como seguidora también, bssssss.

    ResponderEliminar
  4. MUCHAS GRACIAS SILVIA POR EL PREMIO SE AGRADECE MUCHO DE VERDAD, MUCHAS, MUCHAS...... GRACIAS.... ME ALEGRA QUE TE GUSTARAN LAS CLOCHINAS LA VEDAD QUE SI QUE ESTAN BUENAS. YO TAMBIEN ME QUEDO COMO SEGUIDORA TUYA.UN BESOOOOO.

    ResponderEliminar