domingo, 10 de junio de 2012

COCINA CON MONICA



                           

PATATAS EN SALPICON

INGREDIENTES :
PARA 4 PERSONAS :
6 PATATAS MEDIANAS
3 HUEVOS
PEREJIL
SAL Y ACEITE
PARA EL SALPICON :
1 PUÑADITO DE ALMENDRAS
6 REBANADAS DE PAN
AJO EN POLVO, SAL, ACEITE

PREPARACION :


                        

Partiremos las patatas en trocitos y las introduciremos en la cazuela con un chorito de aceite, sal, ajo y pimienta, las rehogaremos un poquito para que cogan los sabores.


                       

Cuando esten ya rehogadas le incorporaremos el agua, solo hasta cubrirlas no mas, las dejaremos un ratito mientras preparamos la picada para el salpicon.


                        

picaremos las almendras bien picaditas con el ajo.


                         

sofreiremos el pan y lo añadiremos a la almendra picada.


                          

picaremos bien.


                        

y lo dejaremos asi de picadito.


                         

lo indroduciremos en la cazuela con las patatas y un puñadito de perejil, lo mezclaremos bien y lo dejaremos unos 40 minutos a fuego lento.


                       

si quereis podeis poner colorante a las patatas, yo le puse tiene una vista mas buena.


                    

herviremos los huevos mientras se hacen las las patatas durante 10 minutos.


                   

cuando ya este lo pondremos en una fuente para servir y añadiremos los huevos.


                   

cortaremos el huevo, lo pondremos por encima y pondremos un poquito mas de perejil.

Y ya esta listo para tomar.


NOTA : SI LA DEJAIS QUE SE TEMPLE ESTARA MAS RICA, ES DE COSECHA PROPIA Y ESTA MUY RICA DE VERDAD, ESPERO QUE OS GUSTE.

6 comentarios:

  1. ¡Vaya si me ha gustadfo! Es más me ha encantado. Me la apunto para hacer.
    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  2. Pues facil de hacer e ingredientes baratitos, si la haces veras como te gusta ese sabor de la almendra le da un toque muy bueno, esa picadita lo suelo hacer para el pollo, que en mi casa lo llamamos salpicon de pollo. Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Muy rico y sencillo este plato, me gusta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola chary, me alegra que te guste, fue un dia de no saber que hacer ni tiempo, tenia todos los ingredientes y esto es lo que salio, y la verdad que salio bueno el picadito le da mucho sabor. Un saludo. Monica.

      Eliminar
  4. Que sencillo y completo... me encantan estos guisos todo el año. Besos, y feliz semana..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y esta muy rico, fue un dia de no tener tiempo y no saber que hacer, a veces esos comidas improvisadas salen ricas, a mi marido le encanto, pues luego pondre otra en el blog que salio rica rica. Un beso.

      Eliminar