COCINA CONMONICA

miércoles, 9 de mayo de 2012


                          

TORTILLA DE PATATA CON JAMON

INGREDIENTES:
5 patatas medianas
4 huevos
150 gramos de jamon en taquitos
aceite y sal

PREPARACION: Trocearemos las patata al estilo pobre no muy gordas, pondremos una sarten con aceite y lo dejaremos que se caliente, cuando esta ya calentito pondremos las patatas a freir a fuego lento, lo dejaremos a fuego lento para que asi se hagan poco a poco las patatas y queden blanditas, cuando esten un rato en el fuego introduciremos el jamon para que se fria junto a las patatas, en un bol batiremos los 4 huevos y cuando este ya todo fritito lo pasaremos al bol bien escurrido sin aceite para que no quede la tortilla muy grasienta, una vez este todo lo chafaremos un poco y lo dejamos un poco en el bol para que se una bien con el huevo, cuando este ya todo bien ligadito lo pasaremos a la sarten para proceder a la preparacion de la tortilla, y una vez ya la tengamos pues ya tenemos lista para tomar.

                                     

AQUI TENEIS DOS FORMAS DE COMER UNA BUENA TORTILLA ESPAÑOLA CON JAMON, ESTA RICA, RICA.


NOTA: A mi me gusta la patata que este un poco aplastadita ya asi queda conmas cuerpo y muy rica de comer, cada uno que lo haga a su gusto, pero yo os invito a que la proveis asi y vereis que rica que esta.

                                

2 comentarios:

  1. Tienes muy buena mano para las tortillas, te sale con una pinta increíble ¡Y con patatas y jamón! Que ricura
    ¡Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  2. la verdad que es una de mis especialidades, ya que en todas las reuniones que teniamos los amigo y de esto te hablo de bastantes años, enpece haciendo tortillas para las cenas que decian que me salian muy ricas y desde entonces hago tortillas de muchas clases, ya las ire haciendo y publicando.Besos para ti tambien.

    ResponderEliminar